- Leer el material informativo “Intolerancia al gluten”.
- Buscar la definición de Fibromialgia.
- El material informativo será trabajado durante la próxima permanencia.
Señales poco conocidas de la
intolerancia al gluten
Además
de los problemas digestivos frecuentes (como diarrea, gases, inflamación o
estreñimiento) existen otros síntomas que pueden alertar sobre una posible
intolerancia al gluten:
·
Dolores
de cabeza persistentes: pueden ser un indicio de intolerancia al gluten, aunque
también pueden ser síntoma de deshidratación u otras afecciones, por lo que se
aconseja acudir al médico si las cefaleas persisten y son fuertes.
·
Piel
de gallina: normalmente aparece en la parte posterior de los brazos o en los
muslos y puede deberse a la deficiencia de ácidos grasos provocado por el
gluten, lo que perjudica también al estómago.
·
Mareos:
cuando una persona se vuelve sensible al gluten, suele tener sensación de que pierde el equilibrio o se marea constantemente.
·
Fibromialgia:
las personas que son diagnosticadas con esta a enfermedad generalmente son
intolerantes al gluten y, en mayoría de los casos, no lo saben.
·
Fatiga
crónica: sentirse cansado o fatigado después de comer determinados alimentos
podría ser una señal de que la persona es intolerante al gluten.
Bibliografía:
“Diario de la salud” Año 2. Número 150. Edición semanal del 12 al 19 de agosto
del 2016. Pág. 2.
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